Еда известных людей

Карпаччо из лангустина

Это блюдо из ресторанного меню шеф-повара Фабрицио Фатуччи и повозится с ним придется. Кстати, а вы любите сырые морепродукты? Если да, то блюдо ваше. К карпаччо еще есть и сопровождение в виде пены из сельдерея и желе.

Для желе, оно называется «Bloody Mary» (Кровавая Мэри) берем:
70 мл томатного сока, 1 ч.л. водки, 2 ч.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. соусов Табаско и Вурчестера (эти лучше искать в супермаркетах), соль, черный молотый перец, щепотку сахара и агар-агар на кончике ложки (можно попробовать заменить желатином)

Для пены: стебель сельдерея и 1 ч.л. лецитина

Ну и собственно сами лангустины грамм на 100, листья сельдерея и зеленого базилика, соль и 1,5 ч.л. оливкового масла

Речь идет об одной порции, стало быть если у вас соберется компания, то продукты увеличиваете ровно во столько раз. Но для романтического ужина больших компаний не бывает…

Придумывали это блюдо как закуску к «Кровавой Мэри», но агар-агар сделал из коктейля — желе.

Начинаем готовить с желе: агар-агар или желатин заранее замочим. Как? Это у нас любая хозяйка знает. Остальные ингредиенты смешиваем, нагреваем, но не до кипения! Теперь добавим загуститель, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. даем застыть и режем кубиками.

Из сельдерея выжимаем сок, добавим лецитин (без него пены не получится) и взбиваем.

Лангустинов очищаем от панциря и другого ненужного и отбиваем через пленку. Укладываем их на тарелку через сервировочное кольцо, так будет красивый столбик. Но вы можете обойтись без этого, просто уложите хаотично в центр тарелки.

Сверху украшаем пеной из сельдерея, а вокруг кубиками из желе. Добавим несколько крупинок соли, листья базилика и сельдерея, заправим оливковым маслом.

Думаю, белое полусладкое тут будет вполне уместно, но и игристое будет в самый раз. Тут уж выбор за вами, главное чтобы вечер удался.

3.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x