Млечный путь карася

И куда же этот карась мог идти? Долог был его путь, но пришел он все таки к нам через духовку. Короче говоря этот карась-странник пришел к нам запеченный в духовке со сметаной. Наслышаны об этом блюде? Скорее всего, ведь это блюдо часто готовят, однако по разным рецептам. В зону нашего внимания попал именно этот. С остальными как-нибудь тоже разберемся.

Ингредиенты:

Пару небольших карасиков, можно и больше, но тогда придется готовить партиями. Как говорится — не карасем единым, поэтому берем луковицу, соль, черный перец, по полстакана сметаны и молока, растительное и сливочное масло. Как видите никаких лишних специй, без них мы точно скучать не будем.

Подготовка рыбы:

Карасей чистим, потрошим, головы, по желанию, обрезаем. Впрочем, это необязательно, натуральнее будет выглядеть. По спине делаем надрезы через каждый сантиметр. Приправляем солью и перцем, сбрызнем соком лимона и оставим на 20-30 мин.

Вам также может понравиться «Загадка русской ухи»

Как приготовить:

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим карасей до румяной корочки. Отдельно обжарим кольца лука на сливочном масле.

Обжаренных карасей укладываем в хорошую чугунную сковороду или, на худой конец, в форму для запекания. Поверх укладываем лук. Сметану смешиваем с молоком и этой смесью поливаем карасей.

Запекаем:

Само собой разумеется что духовку вы уже разогрели. Надо 200℃. Ставим карасей и запекаем 30 мин. Надрезы помните? Знаете для чего они? А для того чтобы все мелкие косточки, у карася их немало, растушились и попросту говоря, исчезли! Сразу тащите на стол! Хлеб, свежие овощи, что-нибудь для поднятия настроения и за упокой души карася.

карась запеченный с луком и сметаной

Карась запеченный в духовке со сметаной и луком очень вкусен, но горячий, поэтому не ждите когда остынет, наслаждайтесь. Правда это блюдо еще вкуснее получается в дровяной печи…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.