
Капуста со сливами
Благодаря необычной расцветке краснокочанная капуста эффектно выделяется среди других пригодных для маринования продуктов. Попробуем приготовить яркую и вкусную заготовку.
Нам понадобиться: фиолетовая капуста 2 кг, сливы 0,5 кг, вода 1 л, сахар 200 гр, уксус (9%) 200 мл, гвоздика 10 шт., душистый перец горошком 10 шт., молотая корица 0,5 ч.л., соль 3 ст.л.
Капусту вымыть, порубить тонкой соломкой, бланшировать в кипятке 2 мин.
Сливы промыть, в каждой сделать продольный разрез, бланшировать в кипящей воде 1 мин.
Стеклянные банки простерилизовать. Нашинкованную капусту и сливы разложить по банкам.
Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус, специи, соль и сахар, перемешать. Заполнить банки с капустой маринадом, закрыть крышками, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!

Вот это интересно,надо сделать