Домашние заготовки

Капуста со сливами

Благодаря необычной расцветке краснокочанная капуста эффектно выделяется среди других пригодных для маринования продуктов. Попробуем приготовить яркую и вкусную заготовку.

Нам понадобиться: фиолетовая капуста 2 кг, сливы 0,5 кг, вода 1 л, сахар 200 гр, уксус (9%) 200 мл, гвоздика 10 шт., душистый перец горошком 10 шт., молотая корица 0,5 ч.л., соль 3 ст.л.

Капусту вымыть, порубить тонкой соломкой, бланшировать в кипятке 2 мин.

Сливы промыть, в каждой сделать продольный разрез, бланшировать в кипящей воде 1 мин.

Стеклянные банки простерилизовать. Нашинкованную капусту и сливы разложить по банкам.

Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус, специи, соль и сахар, перемешать. Заполнить банки с капустой маринадом, закрыть крышками, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Вот это интересно,надо сделать

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector