Домашние заготовки

Капуста со сливами

 18 прочитано

Благодаря необычной расцветке краснокочанная капуста эффектно выделяется среди других пригодных для маринования продуктов. А маринованная капуста со сливами и специями имеет необычный вкус. Поэтому попробуем приготовить яркую и вкусную заготовку.

Нам понадобиться: краснокочанная, она же фиолетовая капуста 2 кг, сливы 0,5 кг, вода 1 л, сахар 200 гр, уксус (9%) 200 мл, гвоздика 10 шт., душистый перец горошком 10 шт., молотая корица 0,5 ч.л., соль 3 ст.л.

Прежде всего капусту вымыть, порубить тонкой соломкой. Бланшировать в кипятке 2 мин.

Сливы промыть, в каждой сделать продольный разрез. Бланшировать в кипящей воде 1 мин.

Стеклянные банки простерилизовать. Нашинкованную капусту и сливы разложить по банкам.

капуста со сливами

Воду для маринада довести до кипения. Добавить уксус, специи, соль и сахар, перемешать. Заполнить банки с капустой маринадом, закрыть крышками, перевернуть и укутать.

После полного остывания убрать в прохладное место для хранения. Если вы готовите это впервые, то капуста со сливами у вас долго не задержится.

Приятного аппетита!

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Вот это интересно,надо сделать

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x