
Капуста по-китайски
С Китаем мы тоже немного знакомы, правда в основном по некачественным товарам, заполонившим всю нашу страну.
Но любителям кухни так же известно, что китайская кухня одна из самых ведущих в мире, а так же одна из самых сложных, во всяком случае так это представляется. Один из рецептов сегодня представлен вашему вниманию.
Для этого блюда нужно: 750 гр китайской капусты, 200 гр корня сельдерея, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, полстакана яблочного сока и 1 стакан куриного бульона.
Капусту нарезаем соломкой и тушим в сотейнике или глубокой сковороде с добавлением бульона до полуготовности. Сельдерей и яблоко (зеленое) режем соломкой, лук полукольцами и добавляем все это к капусте. Продолжаем тушить еще минут 10, добавляем красный сладкий перец, порезанный соломкой. Вливаем яблочный сок, тушим еще 10 минут.
В данном рецепте соль не фигурирует, но если кто-то не сможет есть это без соли, можно посолить по вкусу и добавить молотый острый красный перец.

