квашеная капуста с картофелем
Домашние заготовки

Капуста, квашеная с картофелем

 24 прочитано

Капуста квашеная с картошкой…. кто слышал о подобном? Капусту квасим, картошку варим, а тут.. Пробовать будем или останемся при своем ассортименте и забудем о новом старом незнакомом? По моему любителям квашеных блюд стоить дать шанс новому.

2 кочана белокочанной капусты, пучок сушеных и свежих стеблей укропа, 3 крупных картофелины, 5 зубчиков чеснока, 3 красные луковицы, свежий тимьян и дикая мята.

Для рассола: 2 литра воды и 2 ст.л. соли

Капусту шинкуем соломкой, очищенный картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок тонкой соломкой. На дно бочонка или емкости, в которой вы квасите капусту, выкладываем сухой укроп и часть картофеля.

Капусту перемешиваем с луком и чесноком, перекладываем в емкость, прокладывая свежей зеленью и картофелем. Сверху кладем сухой укроп.

капуста квашеная с картошкой

В теплой воде растворяем соль и заливаем капусту, сверху тарелку, блюдо или деревянный круг, а наверх кладем груз.

Готова капуста квашеная с картошкой и травами будет в срок от 4-х до 7-ми дней.

Попробуйте, а потом и остальным расскажете.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Никогда не пробовал

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x