Домашние заготовки

Капуста, квашеная с картофелем

2 кочана белокочанной капусты, пучок сушеных и свежих стеблей укропа, 3 крупных картофелины, 5 зубчиков чеснока, 3 красные луковицы, свежий тимьян и дикая мята.

Для рассола: 2 литра воды и 2 ст.л. соли

Капусту шинкуем соломкой, очищенный картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок тонкой соломкой. На дно бочонка или емкости, в которой вы квасите капусту, выкладываем сухой укроп и часть картофеля.

Капусту перемешиваем с луком и чесноком, перекладываем в емкость, прокладывая свежей зеленью и картофелем. Сверху кладем сухой укроп.

В теплой воде растворяем соль и заливаем капусту, сверху тарелку, блюдо или деревянный круг, а наверх кладем груз.

Готова капуста будет в срок от 4-х до 7-ми дней.

Попробуйте, а потом и остальным расскажете.

3.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Никогда не пробовал

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x