Домашние заготовки

Капуста квашеная со свеклой

А вот рецепты солений как раз кстати, ведь осень на дворе, пора делать заготовки на зиму. На Руси всегда солили, мариновали, сушили. И ведь не только на Руси, но и другие народы имели свои секреты, которые со временем раскрывали.

А о пользе квашеной капусты в период авитаминоза давным давно знают люди, правда не нынешнее поколение, а бабушки с дедушками, особенно дедушки уж хорошо знают чем вечером зимой рюмку-другую закусить.

Ничего незнакомого из продуктов здесь нет и разумеется основа — это свекла и капуста.

На 1 кочан капусты, примерно 2 кг, нужна свекла 0,5 кг, 4 бутончика гвоздики, 2 лаврушки, красный винный уксус 3 ст.л., сахар 4 ст.л., соль 2 ст.л.

Режем капусту как арбуз: ломтями см по 3, кочерыжку оставляем. Свеклу режем гораздо тоньше: ломтиками по полсантиметра. Все остальное складываем в кастрюлю, заливаем 2-мя литрами воды и доводим до кипения.

В имеющуюся для этого емкость укладываем овощи, чередуя капусту и свеклу, заливаем маринадом, укладываем груз и под гнетом выдерживаем сутки.

Хранить нужно в прохладном месте: холодильнике или погребе, если у вас он есть.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Нормал. Разнообразие тоже хорошо

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x