квашеная капуста с картофелем
Домашние заготовки

Капуста квашеная с картофелем

 744 прочитано

Белокочанная капуста квашеная в рассоле — вроде бы все для нас привычно… Но квашеная с картошкой…. кто слышал подобный рецепт?! Капусту квасим, картошку варим, а тут.. Пробовать будем или останемся при своем ассортименте и забудем о новом старом незнакомом? По моему любителям квашеных овощей, я полагаю, стоить дать шанс новому.

Ингредиенты:

2 кочана белокочанной капусты, пучок сушеных и свежих стеблей укропа, 3 крупных картофелины, 5 зубчиков чеснока, 3 красные луковицы, свежий тимьян и дикая мята.

Для рассола: 2 литра воды и 2 ст.л. соли

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем соломкой, очищенный картофель — кружочками, лук — полукольцами, чеснок тонкой соломкой. На дно бочонка или емкости, в которой вы квасите капусту, выкладываем сухой укроп и часть картофеля.

Капусту перемешиваем с луком и чесноком, перекладываем в емкость причем не забывая прокладывать свежей зеленью и картофелем. Сверху укладываем сухой укроп.

капуста квашеная в рассоле с картошкой

В теплой воде растворяем соль и заливаем капусту. Этакий примитивный рассольчик получился. Сверху кладем тарелку, блюдо или деревянный круг, а наверх кладем груз.

Готова белокочанная капуста квашеная в рассоле с картошкой, красным луком и пряными травами будет в срок от 4-х до 7-ми дней. В принципе это достаточно быстро. Ну как вам рецепт? С капустой то все ясно, а вот как на вкус будет картошка заквашенная в капустном рассоле?

Попробуйте, а потом и остальным расскажете. Но я думаю что тут все будет как надо. Ибо рецепт сгинул бы очень быстро в небытие…

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Никогда не пробовал