Блюда из теста

Каннеллони по-домашнему

 296 прочитано

Слово уже всем знакомо? Если что это не итальянский футболист, а макароны. Причем макароны в виде толстых трубочек чем-то напоминающих пароходную трубу. По этой самой причине их очень удобно начинять. По правде говоря их можно и так съесть, но с фаршем явно вкуснее. Давайте и мы приготовим каннеллони фаршированные мясным фаршем запеченные в сливочном соусе. Как вам нравится такое?

Ингредиенты:

У вас большая семья и вы любите покушать от души? Или от пуза? Тогда возьмите кило фарша свинина-говядина 30/70%. Разумеется каннеллони, шт 30-35. Кроме того 2-3 крупных помидора, 200 гр твердого сыра, луковицу, 2 зубчика чеснока, соль и растительное масло. Но я бы еще добавил 0,5 ч.л. специй для мяса и 1 ч.л. итальянских трав.

Для соуса:

150-200 гр топленого масла, 8-10 ст.л. муки, соль, черный перец, мускатный орех, гвоздика 3-4 шт. Ну и сливки, тут пожалуй надо 1,5-2 л.

Фаршированные каннеллони — как готовить:

Луковицу, чеснок и помидоры очистим. Лук и чеснок мелко порубим, помидоры можно натереть на терке. Лук пассеруем на разогретом масле и сразу закладываем фарш. Слегка обжариваем и добавляем помидоры. Через пару минут приправим солью и чесноком. Тушим до испарения лишней жидкости. В готовый фарш добавим специи, травы и снимаем с огня.

Для приготовления сливочного соуса растопим масло и добавляем муку. Пассеруем до появления орехового запаха. Наливаем немного сливок и размешиваем муку до однородной массы. Постепенно вливаем оставшиеся сливки и томим до загустения. Но следите за тем чтобы ваш соус был похож на жидкую сметану, а не на тесто. Также убираем с огня, солим и добавляем специи по вкусу. Не стоит варить пряности долго, иначе можно испортить блюдо, а не улучшить.

Начиняем и запекаем:

Вопреки тому что пишут во всех рецептах и исходя из собственной практики советую приварить каннеллони до размягчения. В чем прикол? А в том что если вы начините их сырыми то при варке они разбухнут, а фарш — наоборот, съежится. В итоге будет вываливаться из макаронины. Но тут, воля ваша, поступайте на свой взгляд. Трубочки плотно набиваем фаршем и укладываем в глубокую сковороду или форму для запекания в один ряд.

каннеллони с фаршем в духовке

Духовку разогреваем до 180℃. Макароны заливаем соусом и ставим в духовку на 30-40 мин. Советую попробовать на готовность, если соус ниже уровня то верх макарон останется твердым. Если готово, то посыпаем фаршированные каннеллони в сливочном соусе тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 мин. Вот теперь — милости просим!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Каннеллони значит… вот наверное завтра и приготовим, причем именно с мясным фаршем

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x