Рыба и морепродукты

Кальмары с горошком

Кальмары, осьминоги и всякие такие гады морские давно уже не экзотика для россиян и соседних с нами республик. Скоро эти блюда войдут в список русских народных, что конечно, является приступом юмора, но истина где-то рядом. Этих продуктов у нас больше чем родного мяса, поэтому их надо как-то готовить. И вот один из рецептов, причем не самых сложных.

Нужно 400 гр кальмаров, зубчик чеснока, стакан белого сухого вина, маленькая баночка томатной пасты, банка консервированного зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец и зелень петрушки.

Кальмаров очищаем от пленки, промываем, режем кусочками и оставляем, чтобы вода обтекла.

Зелень петрушки мелко порубим, чеснок очистим.

Разогреваем сковороду, огонь убавим и обжарим на масле раздавленный зубчик чеснока. Добавляем кусочки кальмара и петрушку, перемешаем и оставим на плите на 5 минут. Теперь заливаем вином и тушим до полного испарения.

Закладываем томатную пасту, а в сезон лучше свежие томаты, добавим соль, поперчим из мельницы, закрываем крышкой и тушим с полчаса.

Осталось добавить горошек, готовить еще минут 10 и скорее нести на стол, где уже ваши гости или домашние стучат вилками и стараются уловить носами запахи и ароматы, идущие от вашей сковороды.

Приятного аппетита!

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x