варенье из красной смородины
Домашние заготовки

Варенье из красной смородины

 67 прочитано

Как сварить густое варенье из красной смородины? Способ приготовления прост. Скорее всего так вы и приготовите, шедевры нужны не всем и не всегда.

«Обед государыни был в час, кушала она обыкновенно три или четыре блюда… вино государыня стала пить под старость, по совету доктора, одну рюмку мадеры в день. Также императрица очень любила смородиновое желе, разбавленное водою.» М.И.Пыляев. Старый Петербург.

Гурман была матушка, что тут скажешь… Ну до желе мы как-нибудь доберёмся, а сейчас займёмся вареньем. Кое-какие нюансы тут есть.

Набор продуктов примитивен: красная смородина и сахар-по 1 кг и 0,5 стакана воды.

Советуют брать крупноплодные сорта. Так и поступим. Ягоды обрываем с кисточек, промываем и дадим обсохнуть.

Прежде всего в таз, в котором всегда варите варенье (вы же его варите?😜), засыпаем сахар, добавляем водички и ставим на огонь. Не допускаем пригорания сахара!

После того как сахар растает и превратится в сироп, дожидаемся начала закипания и засыпаем ягоды. Тазик встряхиваем для равномерного перемешивания.

как сварить густое варенье из смородины
Как сварить густое варенье из смородины

После закипания варим на среднем огне, снимаем с плиты. Когда сироп остынет-зачерпнём ложку и наклоним. Если ваш сироп стал похож на желе-варенье готово, нет-продолжайте варить.

В готовое варенье по желанию добавьте половину стручка ванили. По банкам и в подпол. Что такое подпол…. Если вы живёте в многоэтажке, то у вас его и не будет. Не вздумайте копать, особенно если вы живёте на 9-ом этаже! Используйте холодильник. Вы много заготавливаете? Купите отдельный.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x