Рыба и морепродукты

Хариус с маслом из анчоусов

 310 прочитано

Хариусы у нас далеко не везде «валяются». Поэтому приготовить это блюдо вы сможете, если только вам посчастливиться приобрести эту рыбу. Кроме того следует знать как приготовить хариуса правильно чтобы было вкусно. Хариус и без приправ бесподобен, а томленый на сковороде без добавления масла он будет неповторимым.

Ингредиенты:

Найти вам нужно всего 4 хариуса, 3 ч.л. масла, 3 анчоуса, зелень петрушки, соль и перец.

Как приготовить хариуса:

Анчоусов мелко режем, зелень петрушки также мелко порубим. Хариусов промываем, дадим обтечь и укладываем в сковороду. Дадим сковороде хорошо разогреться и готовим при малой температуре 10-15 минут.

как вкусно приготовить хариуса

Разминаем вместе сливочное масло, петрушку, анчоусов, солим и перчим на свой вкус. Из этого формируем кольца или трубочки.

Подаем хариуса, а сверху укладываем трубочку из сливочного масла, зелени и анчоусов. На горячей рыбе это растает и будет вместо соуса. В качестве гарнира можно подать нарезку из свежих помидоров. Большего томленный на сковороде хариус и не требует.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Хариусов в нашем городе не продают,а вот как из масла трубочку сделать…?