фазан приготовить в домашних условиях
Птица

Фазан с изюмом в вине

 249 прочитано

Каждый охотник желает знать где сидит фазан… Ну узнает когда-нибудь. Нам же, в свою очередь, интересно как этого фазана мы сможем приготовить. К примеру, в нашем городе нигде фазанов не продают, но вдруг подвезут, а изюмом все рынки завалены. Но больше чем самого фазана в этом блюде только алкогольного сопровождения, но уже с алкоголем в нашей стране никаких проблем. Правда «алкашка» тоже не лишь бы какая…

Берем одного фазана. Конечно же если сможем найти. Соль, перец, горсть изюма, мл 100 коньяка, примерно по столько же белого вина и мадеры, масло. Не помешает десяток ягод можжевельника.

Если вы добыли фазана, то еще надо его ощипать, опалить и промыть. Но скорей всего вы купите уже подготовленного. Останется лишь помыть и порезать на куски. Кусочки птицы приправим солью и перцем, дадим полежать минут 40.

Сковороду разогреваем, добавим немного масла и обжарим фазана со всех сторон до золотистой корочки, пересушивать не нужно. Жарим часто помешивая. Закрываем крышкой, огонь на минимум и оставляем томиться минут 30-40.

Пока фазанчик «мучается», промоем изюм и положим его в коньяк (брэнди), чтобы ягоды стали мягкими. Теперь кусочки птицы убираем из сковороды, в нее добавляем вино и мадеру и разогреем. Возвращаем обратно фазана и добавляем изюм. Закрываем крышкой и томим еще минут 15.

как приготовить фазана

Вот собственно наш фазан в вине готов к тому, чтобы вы его просто и с аппетитом съели. Вы же так и сделаете? Гарнир можно, но необязательно. Фазан и так вкусный, а как его приготовить фазана в домашних условиях вы запомнили. Если нет — заходите к нам еще…

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии