
Осетрина в ореховом соусе
461 прочитано
Осетра называют царской рыбой и не всем она была по карману, да и найди еще попробуй. С появлением рыбных ферм ситуация изменилась, но цена все так же высока. И тем не менее разок себе это позволить можно. Все знают как можно просто приготовить осетрину? Испортить такую рыбу будет очень жалко, не для этого ее покупали. Можно исходить из убеждения: простота — залог успеха и отчасти это так. Дочитав рецепт до конца вы поймете насколько это правда.
Осетрины хватит 1 кг, 1 лавровый лист, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, шафран имеретинский 1 ч.л., уцхо-сунели так же 1 ч.л., 1 зеленый жгучий перец, 1 ст.л. белого винного уксуса.

Готовить в общем-то несложно. Осетра варим до готовности с лаврушкой и семенами кориандра, выкладываем на блюдо. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку, смешиваем с толченым чесноком, добавляем сушеные пряности, нарезанный кусочками острой перец, соль, уксус и перемешиваем. Разводим рыбным бульоном до вида жидкой сметаны и этим соусом поливаем осетра. Кушаем и холодным, и горячим. Блюдо получилось шикарное, хоть и простое в приготовлении, однако учитывая его цену простым его назвать очень трудно. Но если вам улыбнулась судьба, то вы теперь знаете как приготовить вкусную осетрину. А приготовите — не пожалеете.


С удовольствием приготовлю,дело за осетром