Мясо

Чабугули

 480 прочитано

Данное грузинское блюдо предусматривает пряную говядину с добавлением лука, орехов и муки. Приготовление не великой сложности, но внимательности потребует. Однако все старания вам с лихвой воздадутся за ужином. Как же приготовить такую говядину чтобы получилось именно вкусное грузинское блюдо — чабугули? Кто же еще будет готовить мясо с грецкими орехами? Прекрасное сочетание и вы можете в этом убедится, только приготовьте сначала…

Ингредиенты:

А чтобы воздалось, нам необходима мякоть говядины с полкило. 2 листика лавра, 3 лука-«репки», муки 2 ст.л, 3 зубчика чеснока, полстакана молотых грецких орехов, 1/2 ч.л. кориандра, 6 веточек кинзы, 1 красный острый перец. Особый вкус придаст топленое масло, его хватит 3-4 ст.л.

Как приготовить:

Говядину нарежем плоскими кусками, отобьем, затем нарежем кусочками. Складываем подготовленное мясо в кастрюлю и припускаем до готовности. Лучше бы конечно в собственном соку, но если он выкипит, добавляем немного горячей воды и лаврушку.

Лук, кольцами, обжариваем до золотистого цвета на масле, вдобавок посыпаем лук мукой, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Смешиваем лук с мясом. Вливаем 200 мл воды в сковороду где жарили лук, доводим до кипения и переливаем к луку с мясом. Толчем чеснок, режем колечками перец и вместе с грецкими орехами и кориандром добавляем в мясо. Солим и через 5 минут снимаем с огня.

как приготовить говядину с грецкими орехами- чабугули

Подаем:

Готовое мясо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы. Вдыхаем аромат блюда и со спокойной совестью позволяем себе его слопать. Но, сдается мне что в скором будущем очень захотим приготовить такую говядину с грецкими орехами еще раз. Только помните что чабугули это отбитая говядина с грецкими орехами! И не путайте его с чакапули

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии