Из овощей и грибов

Артишоки с чабрецом в белом вине

 370 прочитано

Артишоки тоже не «наше», но иногда гостит на полках наших магазинов и «суперов». А если уж они там лежат, значит их кто-то покупает. Или они там для «мики-маусов» приготовлены? Вдруг вы шли мимо после зарплаты, «навеселе» от радости и решили порадовать супругу… и купили невесть что незнакомое. Купили — придется есть, не выбрасывать же теперь. Как же эти артишоки приготовить в домашних условиях? А давайте лучше приготовим их с более привычными овощами, рецепт имеется. Ну не вечно же картошку с солеными огурцами лопать, хотя это вкусно и более привычно.

Ингредиенты:

А принесли домой вы их целых 16 шт! В смысле артишоков. Дома нашлись 8 небольших луковиц, 4 морковки, чеснок — 4 зубчика, где-то был стаканчик белого сухого вина, стакан куриного бульона, веточка чабреца, если сушеный, возьмите пару чайных ложек, 1 ч.л. базилика, лавровый лист, кружок лимона, соль, перец и пара ст.л оливкового масла. В оригинале сказано, что масло смешанное с солью и перцем…., но соль не растворяется в масле! Поэтому берите как я сказал.

как приготовить артишоки с овощами

Приготовление:

Так как же нам теперь героически приготовить свежие артишоки чтобы этот полезный овощ получился вкусно? Все в принципе просто. Лук с морковкой почистим, помоем и крупно нарежем. Артишоки так же помоем, поскребем, срежем несъедобное и оставим небольшой «хвостик». Положим в воду, добавив ломтик лимона. Это чтобы артишоки не потемнели.

Итак, как теперь артишоки с овощами вкусно приготовить? Для начала хорошенько разогреваем глубокую сковородку или сотейник с толстым дном, убавим огонь до слабого, возьмем ложку масла и пассеруем лук, морковь и чеснок. Теперь добавляем к корнеплодам артишоки, приправим солью и перцем. Когда артишоки подрумянятся, вливаем вино и тушим, пока объем вина не уменьшится в 3 раза, затем добавим бульон. Тушим не допуская бурного кипения, оно нам ни к чему, до готовности артишоков. То есть артишоки станут мягкими — значит все готово. Артишоки с овощами выкладываем в тарелку и поливаем оставшимся соусом.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии