Блюда из рыбы и морепродуктов

Вкусная жареная макрель

 130 прочитано

Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв. Однако некоторые с ней сталкивались и знают что это за рыба. И если в вашем городе ее можно купить, то стало быть и приготовить ее тоже можно. Нужна для этого хорошая сковорода и немного времени. А мы расскажем как вкусно приготовить жареную макрель, кстати рецепт тут весьма прост. Как морскую рыбу на сковороде жарить знаете? Тогда разберемся.

Кроме сковороды понадобится: 4 небольших макрели, соль, сок лимона, масло. Мука или панировочные сухари — на ваше усмотрение.

Макрель конечно же надо помыть, сбрызнуть лимонным соком, присолить и оставить пропитаться минут 10. После чего панируем рыбу в муке или если вам вкуснее — то в сухарях. А мы тем временем разогреем сковороду, добавим немного масла, можно и сливочного, главное не переборщить с температурой.

Обжарим рыбу с обеих сторон так, чтобы она приобрела золотистый цвет. После этого убавляем пламя, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 5-8 минут.

как вкусно приготовить макрель

Собственно ничего незнакомого для вас тут нет, если только сама макрель, а приготовить ее можно также как и любую другую рыбу. Но то же любая другая, а то- макрель...

Попробуйте и сравните!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x