9monahov
домашний гусь целиком
Блюда из птицы

Гусь по-русски

 166 прочитано

Дошли мы постепенно и до своего, русского. Всегда на Руси любили птицу разную, и готовить всегда умели, сейчас немного таких мастеров осталось. Цивилизация вносит свои поправки. Но все таки прекрасно жарить гуся у нас не разучились, причем домашний жареный целиком гусь — воистину царское угощение. Многие семьи уже по традиции готовят гуся на новогодний стол. Кстати, возьмите на заметку. Возможно что этот рецепт как вкусно приготовить гуся целиком кому-то знаком, а для кого-то будет первый раз. А кто-то захочет приготовить по другому рецепту. В конце концов не столь важен сам рецепт, важен вкус, а на праздничном столе еще и красивый вид. Ведь именно вид еды провоцирует вас его съесть.

1 гусь (небольшой), 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, уксус.

Гуся потрошим или берем потрошеного, внутри солим, перчим, кладем лавровый лист и мелкорубленный чеснок. Внутрь гуся вставляем вымытую стеклянную бутылку, чтобы тушка сохранила свою форму и зашиваем. Снаружи смачиваем гуся уксусом и оставляем на полчаса.

Выкладываем гуся в холодную посудину, лучше овальную. Вдруг у кого-то еще сохранилась старая советская «утятница». Закрываем крышкой, разогреваем на среднем огне. После чего огонь убавляем и готовим на малом огне до полной готовности, поливая гуся вытопившимся соком.

вкусно приготовить гуся целиком

Перед подачей бутылку удаляем. Хоть она и готовилась долго, но осталась несъедобной:-), рецепт как вкусно приготовить гуся не предусматривает приготовления бутылки. Гуся подаем на стол целиком. Гарнир на выбор: отварной рис, печеные яблоки, жареный целый картофель или маринованные сливы. Однако можно приготовить всего понемногу и поставить вокруг гуся. Если кому-то нужен соус, то и его достаньте из своих закромов или приготовьте по рецептам нашего сайта из рубрики «Соусы и приправы»

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x