Выпечка

Када

Это простой пирог с сахарной начинкой из дрожжевого теста и его родина по предположению — Армения. Думаю что и у вас дома его с удовольствием попробуют под горячий чай и задушевные сплетни за столом.

Берем 600 гр. пшеничной муки «вышки», стакан молока, прессованых дрожжей — 20 гр или сухих 5 гр. 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яичных желтка, 1 ст.л. топленого масла и цедра (тертая) одного лимона.

Начинка: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 150 гр топленого масла. И для смазывания 1 яичный желток и 2 ст.л. молока.

Для приготовления теста: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, желтки, цедру и масло, перемешиваем. Эту смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставим в тепле на час-полтора.

Для начинки: муку просеиваем на сухую сковороду и постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне, пока мука не зазолотится. Добавим масло, перемешаем и еще немного прогреем, после чего добавим сахар, перемешаем и уберем с огня.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатаем в круг. На круг выкладываем начинку и накрываем следующим, получается, что 2-ой и 3-ий круги обмазаны начинкой с обеих сторон, а 1-й и 4-й просто накрывают снизу и сверху, края защипываем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах, перекладываем на смазанный маслом противень, обмазываем смесью из желтка и молока. Отправляем в духовку на 200-210°С и выпекаем минут 20-25.

2 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x