Домашние заготовки

Кабачковая икра

Этот «деликатес» когда-то наводнял магазины страны, которой больше нет. Но как он выглядит в других странах? Речь пойдет о Франции. Давайте приготовим и узнаем.

Для этого нам понадобиться:

3 кг уже очищенных кабачков , 250 гр майонеза , 0,5 кг репчатого лука, 400 гр томатной пасты, 150 гр сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Кабачки без семян и кожуры пропускаем через мясорубку и перемешиваем в кастрюле с майонезом. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 2 часа.

Лук мелко шинкуем и до прозрачности обжариваем на растительном масле. В кабачки добавляем сахар, обжаренный лук, соль и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут под крышкой, периодически помешивая.

Икру в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и как следует закупориваем. Где и как «закатку» хранить вы уже знаете.

Если блюдо французское, то скорее всего кабачки используются цуккини. Этот овощ имеется на наших прилавках. Остальные ингридиенты так же не диковинка. От вас лишь время и желание.

4.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x