кабачковая икра с майонезом
Домашние заготовки

Кабачковая икра

 29 прочитано

Этот «деликатес» когда-то наводнял магазины страны, которой больше нет. Но как он выглядит в других странах? Речь пойдет о Франции. Там кабачковая икра готовится с майонезом. Ну и кому от этого хуже? А еще с томатной пастой. Давайте приготовим и узнаем.

Для этого нам понадобиться:

3 кг уже очищенных кабачков , 250 гр майонеза , 0,5 кг репчатого лука, 400 гр томатной пасты, 150 гр сахар, 1,5 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Кабачки без семян и кожуры пропускаем через мясорубку и перемешиваем в кастрюле с майонезом. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 2 часа.

Лук мелко шинкуем и до прозрачности обжариваем на растительном масле. В кабачки добавляем сахар, обжаренный лук, соль и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут под крышкой, периодически помешивая.

кабачковая икра с майонезом фото

Икру в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и как следует закупориваем. Где и как «закатку» хранить вы уже знаете.

Если блюдо французское, то скорее всего кабачки используются цуккини. Этот овощ имеется на наших прилавках. Остальные ингредиенты так же не диковинка. От вас лишь время, желание и будет у вас французская кабачковая икра с майонезом. Посмотрим чья вкуснее.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x