Цукини фаршированные мидиями

Все ничего, но чтобы приготовить вкусные фаршированные кабачки цукини нужно лишь найти нужных моллюсков. А каких именно — читайте далее. Если очень постараться то найти можно много чего.

Кабачки цукини — 4 шт, 2 кг петушков (вонголе), 2 кг мидий, 1 кг венерки. 2 спелых помидора, щепотка карри, 1 ст.л. дижонской горчицы, натуральный йогурт, пол-пучка салата-латука, 2 корня петрушки. Оливковое масло, соль и смесь перцев (белый, зеленый и розовый), уксус.

Всех моллюсков моем под струей холодной воды. Цукини помоем и срежем овальность, чтобы они могли устойчиво стоять. С другой стороны срезаем примерно на треть длины кабачка, чтобы сделать крышку. Ложкой выскребаем сердцевину и из крышки тоже. Внутри солим и переворачиваем на дуршлаг вверх ногами, чтобы стекла лишняя жидкость. Она вовсе нам ни к чему.

Разогреваем сковороду и обжариваем кабачки на масле минутки 3, после чего тушим под крышкой до мягкости. Мало того: они не должны потерять свой цвет! Выкладываем готовые кабачки на блюдо.

Теперь в сковороду с маслом выкладываем моллюсков, корень петрушки и закрываем крышкой. Когда раковины откроются, выложим их на дуршлаг, а образовавшийся сок выпариваем пока не останется одна треть .

Моллюсков не забываем очистить. Горчицу смешиваем с солью, карри, перцем молотым, ложечкой белого уксуса. Перемешиваем и разбавляем йогуртом до состоянию соуса. В получившийся соус добавим чуть-чуть оливкового масла.

Латук, листья паприки и очищенные помидоры режем как можно мельче, латук пока оставим, остальное смешаем с моллюсками и соусом.

кабачки цукини фаршированные
вкусные кабачки фаршированные мидиями

Кабачки внутри поперчим, наполним моллюсками с соусом, сверху посыпаем измельченным латуком. Закрываем крышечками и на блюде отправляем теперь уже точно вкусные фаршированные кабачки цукини на стол. Но можно подать и на целых листьях салата к всеобщему восторгу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.