цукини с помидорами и чесноком
Из овощей и грибов

Быстрые цукини

 206 прочитано

Пошли цукини, молоденькие свежие…так чего на них смотреть — давайте лучше приготовим! Тушеные овощи не менее полезны! А вегетарианцам молоденькие кабачки тушеные с помидорами с добавлением оливкового масла так вообще на радость!

Если вдруг у вас завалялись кабачки-цукини, штуки 4, то прикупим к ним еще немного. Например 1 хороший спелый помидор, зубчиков 7 чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара. Соль, перец по вкусу.

Чеснок очистим и мелко рубим. Цукини хорошо помоем и порежем ломтиками. Помидор обязательно ошпарить и очистить от кожицы, порежем на 4 части.

кабачки тушеные с помидорами

Масло разогреем и быстро обжарим в нем чеснок. Примерно около минуты. Добавим ломтики цукини и обжариваем минут 5-6, далее выкладываем помидоры. Добавим соль, сахар, приправим перцем и тушим с помидорами еще 5 минут. Если же помидор кисленький то поправьте это с помощью сахара. В остальных случаях — на свое усмотрение.

Передерживать овощи не стоит, ведь мы не овощную кашку готовим. Подаем тушеные кабачки цукини с помидорами на общем блюде.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии