Плов

Ич пилав

Очередные фантазии на тему…, но если приготовлено правильно, то это очень вкусно, а это ведь и есть самое или почти самое главное. Ведь самой главной должна быть польза для здоровья.

Нам понадобиться: 4 стакана риса, фисташки 4 ст.л. и столько же изюма, баранья или куриная печень 250 гр, но лучше взять обеих поровну, 1 луковица, масло топленое (или сливочное) 200 гр, соль, черный и белый перец по 1/2 ч.л. каждого, 1 ч.л. сахарного песка, бульон или вода 9 стаканов, 1 пучок петрушки.

Рис перебираем, добавим 1 ст.л. соли, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. После этого рис промываем в холодной воде.

Лук мелко шинкуем. Изюм заливаем теплой водой, минут через 10 воду сливаем.

Печень очищаем от пленок, промываем и дадим обтечь лишней и ненужной воде.

В казане разогреем масло, слегка обжариваем фисташки. Добавляем лук, минут через 5 порезанную кубиками печень. Когда печень «схватится», засыпаем рис. Тушим при постоянном помешивании. Добавляем изюм и растертый перец, заливаем бульон и ждем пока закипит. Добавим соль и сахар, перемешиваем и готовим под крышкой на малом огне минут 15. Рис должен быть полностью готов.

Огонь выключаем, крышку снимаем, казан накрываем полотенцем и снова закрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, зелень петрушки мелко режем, посыпаем плов и перемешиваем от краев к середине.

Ич пилав часто выступает как гарнир к мясным блюдам, но как видите и как самостоятельное блюдо также будет хорош.

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector