Томатная паста по «не нашему»
354 прочитано
Томатную пасту многие покупают в магазинах, реже делают сами. Но этот рецепт богаче и насыщеннее того, что продают в магазинах. Может ее приготовление и хлопотнее чем пойти и купить, но по вкусу итальянская томатная паста сравнению не подлежит. Если вы часто или периодически используете дома томатную пасту, то этот рецепт вам подойдет. Главное вовремя об этом позаботиться чтобы при необходимости не бежать в магазин, ведь свое всегда вкуснее и лучше.
Основа конечно же помидоры свежие 2 кг, 6 шт. маринованных и 6 шт. вяленых, 4 неочищенных зубчика чеснока, 200 гр оливкового масла, пучок базилика, 2 ст.л. соли (здесь лучше по вкусу), щепотка сахара, соль и черный перец.
Свежие помидоры ошпарить, охладить и очистить, разрезать пополам, семена удалить. Помидоры присолить и дать им стечь, перевернув срезом вниз.
В разогретый сотейник наливаем половину масла, выкладываем помидоры, солим, добавляем зубчики чеснока и сахар. Помешивая, ждем пока появятся признаки закипания. Убавляем огонь до «ниже среднего» и готовим, пока жидкости не останется совсем чуть-чуть.
Когда помидоры будут готовы, чеснок убираем. Маринованные помидоры разомнем вилкой, вяленые порежем. Все три вида помидоров смешиваем, лучше с помощью блендера, получится более однородно, с добавлением оливкового масла. Убедимся, что соль вас устраивает. Кислотность тоже. Приправим перцем, добавим свежий порезанный базилик, как вариант — букет итальянских трав.
Теперь идите в ближайший магазин, купите баночку томатной пасты и сравните с той, что мы с вами приготовили только что. Итальянская томатная паста однозначно выиграет потому что вяленые томаты и базилик придадут ей совсем другой натуральный пряный вкус, который вам и нужен взамен пережаренного из магазина и изжоги после ее употребления. Так же хороша она будет к рыбе или мясу в горячем виде.
Похоже на итальянскую кухню,а в магазинах такую вряд ли продают