Это интересно

Истина в вине часть 6: как же определить?

Это один из ключевых нюансов: как же выбрать вино? Причем речь не идет о выборе вина на вечер или к какому-либо блюду, тут вопрос более существенный: что же именно мы купили? С виду вроде вино, продавец утверждает что оно, конечно же, натуральное, но у вас сомнения и вы хотите все узнать и ищете способ как это сделать.

Если вы обладаете неимоверно тонким вкусом и нюхом, то возможно, среди тысячи запахов на базаре вы может быть что-то и унюхаете, но придя домой вы можете почувствовать другой запах.

Если вы попробовали вино, поддавшись на уговоры общительной продавщицы, которая утверждала, что именно это вино пьет её муж с друзьями, и вы почувствовали вкус апельсина или мандарина, хотя вино виноградное. О чем это говорит? Это говорит о том, что возможно вино держали на цитрусовых или добавили их в вино, но это не говорит о его поддельности.Если вдруг в виноградном вине привкус других фруктов, то это говорит, что перед вами «бормота», причем возможно натуральная и не более.

Вы ищете в интернете разные способы и находите вариант с содой, глицерином и опусканием пробирки с вином в воду. Начинаете испытывать купленное вами вино. И что же? Говорят, что если сода в вине зашипела, то вино натуральное. Дудки! это говорит о том, что в нем есть кислота, а она есть. Шипучку делали? Уксус, вода и сода…, а как шипит! Разве это вы вино получили Конечно нет!

Также пишут, что если вино переменило цвет, то оно натуральное… Так ли это? Опять нет. Это показывает всего лишь, что в вине есть виноградный крахмал. Снова не то. Даже если вино не растворилось в воде, что якобы также подтверждает натуральность, то это также не факт. Это покажет, что у вас не Юпи и прочая радость, но не покажет добавляли ли в вино сахар! Поэтому ничего из вышесказанного не является определителем натуральности . Если вам все равно добавляли ли в вино сахар для градуса, то вам и беспокоиться не о чем, но если все же вы предпочитаете настоящее натуральное…

Пару советов найти все таки можно. Берите у знакомых виноделов, в ком вы уверены, хотя это как раз не показатель, берите у производителей, которые дорожат своей репутацией, а самое надежное — сделайте сами… Ничего более надежного не существует…

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Это точно,только в лабораторию нести

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x