Блюда из птицы

Индейка турнедос с овощами

 17 прочитано

Для хорошего и сытного ужина вполне подойдет индейка тушеная с овощами. Готовится это блюдо несложно, в сковороде. По рецепту идет грудка, поэтому блюдо будет более диетическим. Главное все нарезать и вовремя помешивать.

Из ингредиентов: грудки индейки — 600 гр, 40 гр сливочного масла, 4 небольших помидора, 0,5 кг спаржи и 0,5 кг шпината, если нет свежего подойдет и замороженный, соль, перец и зелень петрушки.

Прежде всего индейку нарезаем небольшими порционными кусочками. Спаржу бланшируем отдельно и оставим обтекать. Точно так же помидоры режем дольками, приправляем солью и перцем. Выкладываем их на широкую сковороду.

Кусочки индейки (турнедос) обжарим отдельно до румяности. После этого вместе со спаржей отправим к помидорам. Туда же добавляем крупнопорезанный шпинат, порубленную петрушку и кусочек сливочного масла.

индейка тушеная с овощами

Разогреваем сковороду, огонь убавляем, закрываем крышкой. Тушим 10- 15 минут, пробуем на соль. При необходимости добавляем соль и перец. Блюдо готово. Вот вам и тушеная индейка турнедос с овощами. Чтобы не возникало ненужной путаницы внесем ясность. Турнедос это не вид индейки и не название блюда, другими словами это «индейка кусочками».

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x