Птица

Индейка турнедос с овощами

 418 прочитано

Вы задумали необычный ужин? Тут вполне подойдет индейка, причем не лишь бы как, а тушеная на сковороде кусочками с помидорами, спаржей и шпинатом. Готовится это блюдо, в сущности говоря, несложно, рецепт приготовления многим известен, да и сковорода нужна самая обычная. Ввиду того что по рецепту идет грудка, блюдо будет более диетическим. Главное — все нарезать и вовремя помешивать. Надо полагать что блюдо будет очень вкусным. Более того: благодаря присутствию овощей и зелени — легким и полезным.

Из ингредиентов:

Грудки индейки — 600 гр. 40 гр сливочного масла, 4 небольших помидора, 0,5 кг спаржи и 0,5 кг шпината. Если нет свежего подойдет и замороженный. Не забудьте соль, перец и зелень петрушки.

Как приготовить:

Прежде всего индейку нарезаем небольшими порционными кусочками. Спаржу бланшируем отдельно и оставим обтекать. Помидоры режем дольками, приправляем солью и перцем. Выкладываем их на широкую сковороду.

Кусочки индейки обжарим отдельно до румяности. Жарить до готовности не надо. После этого вместе со спаржей отправим к помидорам. Туда же добавляем крупно порезанный шпинат. Буквально сразу порубленную петрушку и кусочек сливочного масла.

тушеная грудка индейки кусочками

Вот теперь разогреваем сковороду. Как только зашипело — огонь убавляем. Накрываем крышкой. Тушим 10- 15 минут и пробуем на готовность. При необходимости добавляем соль и перец. Пожалуй готово.

индейка кусочками на сковороде

Вот вам и вся тушеная кусочками на сковороде индейка с помидорами, спаржей и шпинатом. Чтобы не возникало ненужной путаницы внесем ясность. Турнедос- это не вид индейки и не название блюда. Это всего лишь «индейка кусочками»…

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии