индейка с грибами
Блюда из птицы

Индейка с грибами и помидорами

 33 прочитано

Индейка с грибами в соусе пестрит разными вкусами, а сочетание сметаны и соевого соуса выглядит странновато. Но ведь мы же хотим чего-то нового и необычного. За этим мы идем в рестораны, хотим попробовать разные блюда в заграничных поездках. Но почему-то никак не хотим попробовать приготовить сами. Может кто-то все же захочет? Если долго мучаться что- нибудь получится, как же иначе, все когда то начинают.

Возьмем полкило индейки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стебля лука-порея, 50 гр грибов (в идеале белых), полстакана бульона, 250 гр помидоров, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, пучок петрушки, соль по необходимости, луковица, специи для птицы.

Лук очистим и порежем кубиками, индейку (лучше филе без костей) режем небольшими кусочками. Лук и филе индейки обжариваем пока не станут золотистого цвета. У лука-порея берем белую часть и нарежем кружками, грибы, если не сезон для белых-замените шампиньонами, чистим, моем и режем ломтиками (крупными).

индейка с грибами приготовление

Порей с грибами отправим к птице, обжарим минут 5-6. Заливаем бульон, дадим закипеть. Добавим соевый соус, при желании пряности для птицы примерно 1 ч.л., но это необязательно, и тушим еще 10 минут.

Пока тушится, режем очищенные помидоры кружками или дольками, добавляем их к остальным продуктам. Минут через 5 пробуем на соль, если надо — досолим.

индейка с грибами в соусе фото

В конце приготовления добавим сметану, перемешиваем. Подаем, пока горячее, на стол, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки. Индейка с грибами в шикарном соусе готова к тому чтобы вы ее съели.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x