Блюда из птицы

Индейка по-английски

Кто-нибудь готовит индейку на Рождество? Хотя до этого еще далеко, но как говорят: «Готовь сани летом…» Мода на подобное мероприятие, конечно, не наша, но перенята уже многими. Итак: сам рецепт.

1 индейка, 60 гр муки, 60 гр сливочного масла, четверть стакана сметаны, полбанки консервированной спаржи или десяток стеблей свежей, зелень петрушки, соль, перец 0,5 кг корня сельдерея, 800 гр морковки, сок лимона, 1 яичный желток, 250 гр зеленого горошка.

Тушку индейки натираем солью изнутри и снаружи, варим в течении часа с добавлением небольшого количества воды или на пару. Во время варки добавьте к индейке сельдерей и морковь. Сваренную птицу и овощи вынимаем, бульон процеживаем.

На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим муку и хорошенько размешиваем. Добавляем бульон, продолжаем размешивать до состояния соуса. Приправим соком лимона, пробуем на соль, доводим до кипения и снимаем с плиты. Желток взбиваем со сметаной и соединяем соусом, хорошенько перемешиваем, посыпаем молотым перцем.

Если спаржа свежая, бланшируем в кипятке минут 5 и сразу охлаждаем в ледяной воде. Индейку выкладываем на большое блюдо, поливаем соусом. Рядом укладываем отварную морковку (если мелкая, то целиком), сельдерей, порезанный крупными ломтиками, спаржу, зеленый горошек. Отлично подойдет и запеченый картофель. Украшаем веточками петрушки. Чашку с соусом ставим рядом.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Сочетание неплохо- овощи птица,должно быть вкусно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x