Еда известных людей

Печеные баклажаны

 11 прочитано

(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова)

Вы думаете, что повара экстра-класса готовят только сложнейшие блюда из дорогущих продуктов? Нет. Они также готовят из обычных продуктов с минимальным набором ингредиентов. И эта закуска баклажанная икра в духовке тому подтверждение. Преподносится она как один из вариантов баклажанной икры.

Возьмем овощи из расчета на 4 порции: 4 баклажана (крупных), 2 сладких помидора (авторы рекомендуют узбекские), 4 дольки чеснока. К овощам добавим зелень кинзы (крупный пучок), соль и перец по вкусу, курдючное сало или масло по желанию.

Теперь подготовка, куда же без неё:

В холодной воде растворим соль, столько чтобы вода была соленой на вкус. На баклажанах делаем продольный надрез и выдерживаем в соленой воде полчаса. Говорят так баклажаны получаются вкуснее.

Нагреваем духовку до 220°С, если вы дома или разжигаем мангал, если на даче. Баклажаны отжимаем от лишней воды и в разрез кладем пластинки курдючного сала (совет от шефов). Но оно есть не у всех, поэтому положите кусочек сливочного масла (совет от меня).

Баклажаны запекаем в духовке до мягкости, если готовите на углях, то заворачиваем баклажаны в фольгу. Зелень, помидоры и раздавленный чеснок меленько рубим, добавляем перец из мельницы и соль. Из готовых баклажанов выскребаем мякоть, дадим остыть и измельчаем ножом. Смешиваем с помидорами и зеленью.

баклажанная икра в духовке
Баклажанная икра в духовке

Минут через 10 — на стол! К ним лаваш или свежий хлеб и домашний сыр. Рюмочку под такую закуску…. ну … по желанию.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x