пирожное
"Клубничка"...

«Золотистое» пирожное

 30 прочитано

Пирожное…. сладкий вкус детства.…, а сколько их бывает самых разных-не сосчитать! Да и не стоит этого делать, считать есть специально обученные люди, а мы с вами будем готовить и есть. Сегодня у нас пирожное название которого я в детстве не встречал: «золотистое».

Чтобы приготовить «золотистое пирожное» нам понадобиться:

2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 щепотка соли, 150 гр сахара, 1 стакан растительного масла, стручок ванили 3 см

Тесто месить умеете, лапшу делать приходилось? Тогда для вас это просто, если нет-то заодно и научитесь. Яйца слегка взбить с солью, всыпать муку и замесить крутое тесто. Накроем чистым полотенцем и дадим отдохнуть 30-40мин, а лучше час.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и затем разрезать его на полоски шириной 3-3,5 см. Полоски теста переложить на посыпанную мукой доску и нарезать поперек в виде тонкой вермишели. Приготовленную вермишель слегка подсушить на воздухе и затем просеять, чтобы удалить излишки муки.

На металлическую шумовку поместить порцию вермишели, опустить ее в раскаленное растительное масло и через несколько секунд достать. Таким же образом обжарить оставшуюся вермишель. Выложить подготовленную вермишель в прямоугольную форму и разровнять. Полдела мы с вами сделали. Идём к следующей операции.

Из 1,5 стакана воды, сахара и ванили сварить густой сироп. Полить вермишель кипящим сиропом и запечь в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут

простое пирожное золотистое

Вынуть форму из духовки и слегка охладить. Из запеченной в сиропе вермишели скатать небольшие шарики и выложить на блюдо. «Золотистое» пирожное готово! Вы узнали что то новое для себя? хотите это приготовить? Тогда удачи и наш сайт вам в попутчики.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x