
«Золотистое» пирожное
Чтобы приготовить «золотистое пирожное» нам понадобиться:
2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 щепотка соли, 150 гр сахара, 1 стакан растительного масла, стручок ванили 3 см
Яйца слегка взбить с солью, всыпать муку и замесить крутое тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и затем разрезать его на полоски шириной 3-3,5 см. Полоски теста переложить на посыпанную мукой доску и нарезать поперек в виде тонкой вермишели. Приготовленную вермишель слегка подсушить на воздухе и затем просеять, чтобы удалить излишки муки.
На металлическую шумовку поместить порцию вермишели, опустить ее в раскаленное растительное масло и через несколько секунд достать. Таким же образом обжарить оставшуюся вермишель. Выложить подготовленную вермишель в прямоугольную форму и разровнять.
Из 1,5 стакана воды, сахара и ванили сварить густой сироп. Полить вермишель кипящим сиропом и запечь в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут

Вынуть форму из духовки и слегка охладить. Из запеченной в сиропе вермишели скатать небольшие шарики и выложить на блюдо. «Золотистое» пирожное готово!

