суп пюре
Первые блюда

Суп-пюре от «лягушатников»

 336 прочитано

Лягушатниками иногда называют французов за их любовь к лягушкам, причем русским. Но в данном блюде лягушек нет, хотя может и затерлась какая… А кроме шуток, этот суп-пюре очень насыщен пряными травами, может поэтому и зеленый.

Для этого супа нам понадобится: по 1 маленькому пучку щавеля, базилика и зеленого лука, 5 листиков эстрагона, 10 гр укропа, 1 ч.л. тимьяна, 10 гр петрушки, мл 120-150 взбитых без сахара сливок, 70 гр сливочного масла, 1 лук-шалот и 1 маленькая репчатая луковица, 750 мл овощного отвара или бульона, соль, мускатный орех, черный перец, мука.

Прежде всего репчатый лук и лук-шалот, конечно же очищенный, режем мелкими кубиками. Зелень мелко рубим и перемешиваем.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим масло и пассеруем лук до прозрачности. Добавим порубленную зелень, убавим огонь и притомим еще мин 5-10. Вливаем овощной отвар (но неплох будет и бульон из птицы). На отдельной сковороде разогреем оставшееся масло (вы же не все использовали для лука?). Добавим пару столовых ложек муки (зависит от желаемой густоты), прогреем до кремового цвета. Если надо — добавим в бульон. Туда же добавим 2-3 ложки взбитых сливок, солим по вкусу, добавим щепотку молотого мускатного ореха. Минуты за 3-5 до конца варки добавим молотый черный перец.

зеленый суп пюре
Зеленый суп-пюре

Разливаем по тарелкам, куда и разложим оставшиеся взбитые сливки. Однако к такому супчику неплохо было бы греночку, или брускетту …, а еще куриную ножку…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии