Первые блюда

Зеленый суп-пюре от «лягушатников»

Лягушатниками иногда называют французов за их любовь к лягушкам, причем русским. Но в данном блюде лягушек нет, хотя может и затерлась какая… А кроме шуток, суп очень насыщен пряными травами, может поэтому и зеленый.

Для этого супа нам понадобится: по 1 маленькому пучку щавеля, базилика и зеленого лука, 5 листиков эстрагона, 10 гр укропа, 1 ч.л. тимьяна, 10 гр петрушки, мл 120-150 взбитых без сахара сливок, 70 гр сливочного масла, 1 лук-шалот и 1 маленькая репчатая луковица, 750 мл овощного отвара или бульона, соль, мускатный орех, черный перец, мука.

Репчатый лук и лук-шалот, конечно же очищенный, режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим и перемешиваем.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим масло и пассеруем лук до прозрачности, добавим порубленную зелень, убавим огонь и притомим еще мин 5-10. Вливаем овощной отвар (неплох будет и бульон из птицы). На отдельной сковороде разогреем оставшееся масло (вы же не все использовали для лука), добавим пару столовых ложек муки (зависит от желаемой густоты), прогреем до кремового цвета и добавим в бульон. Туда же добавим 2-3 ложки взбитых сливок, солим по вкусу, добавим щепотку молотого мускатного ореха. Минуты за 3-5 до конца варки добавим молотый черный перец.

Разливаем по тарелкам, куда и разложим оставшиеся взбитые сливки. К такому супчику неплохо было бы греночку, или брускетту …., а еще куриную ножку…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector