зеленый перец с чесноком
Домашние заготовки

Тайна жгучего перца

 187 прочитано

На самом деле тайна только для человека незнающего. Для тех же кто с перцем на «ты», почти все тайны давно открыты. Некоторые из нас едят жгучие перцы, кто в салатик добавляет, кто в борщ. А кто и даже на хлебушек намазывает. Но это уже речь об аджике, рецепт которой описан в статье «Огнедышащий дракон или просто …… аджика». Кроме того многие славяне знакомы с «перцовочкой». Жгучий зеленый перец с чесноком и зеленью в масле еще одна приправа из Грузии причем на все случаи кулинарной жизни.

А сегодня мы продолжаем знакомиться с разносолами Грузии. И сейчас узнаем, что же такое — жгучий перец в подсолнечном масле.

Перец берем зеленый — 1 кг. К нему полстакана подсолнечного масла, 100 гр чеснока, 50 гр зелени сельдерея, 1/2 ч.л. ложки кориандра. Для заправки 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли и 50 мл белого винного уксуса.

Стручки перца помоем, уберем семена и хвостики, порежем колечками. Чеснок с зеленью мелко режем, перемешиваем с кориандром, сахаром, солью, уксусом и маслом. Порезанный перец перекладываем в маленькие баночки и заливаем вышеописанной смесью. Банки обязательно закупорить, чтобы избежать попадания воздуха и оставить в сухом и прохладном месте. Через неделю ваше блюдо готово.

зеленый жгучий перец

Конечно самостоятельным блюдом зеленый жгучий перец с чесноком в масле может быть лишь для драконов. Ну а для нас вполне подойдет в качестве приправы к мясу, супам или для придания пикантности салатам.

Если вдруг вы решите заменить подсолнечное масло на ореховое или оливковое, а винный уксус на яблочный , то ничего страшного не случится. Во вкусе потерь точно не будет. Да и кто об этом узнает? А если и узнает, вдруг ваш вариант будет более вкусным? Ведь рецепт дан вам как основа, а вы вправе изменить его по своему вкусу.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x