овощное рагу
Блюда из овощей и грибов

Зеленое рагу

 167 прочитано

Овощное зеленое рагу с молодым целым картофелем, зеленью и свежими овощами конечно же, лучше готовить в сезон. В этом и есть смысл зеленого рагу. Это еще одна радость для любителей соблюдать фигуру и противников мяса.

Ингредиенты:

1 кг зеленого горошка и 8 луковиц молодого лука. Кроме того 8 стеблей зеленой спаржи, 20 стручков бобов или фасоли. 12 маленьких молоденьких картофелин, листья от 12-ти кочанов салата латук. Кроме того нужны 2 стакана куриного бульона. Не лишними будут пучок зеленого салата, 5-6 веточек петрушки, оливковое масло, соль и перец.

Бобы и горошек очистить от стручков. Лук и спаржу чистим и моем, оставляем только зеленую часть. Спаржу опустим в кипящую воду. Варим минуты 3-4 и сразу перекладываем в холодную воду. Откидываем на дуршлаг. В принципе все подготовили, осталось только приготовить это самое зеленое рагу с молодым картофелем и овощами. Но ведь мы же это и хотим.

В разогретую сковороду наливаем масло и хорошо подрумяним молодой картофель. Добавляем лук, бобы, горошек, спаржу и порезанные листья салата. Однако считается что салат лучше рвать. Все продукты хорошенько обжарим, добавим бульон и солим. Готовим до готовности картофеля.

 овощное рагу с картофелем

При подаче посыпаем измельченными листьями зеленого салата и, пожалуй, черным перцем из мельнички. Заправляем оливковым маслом и украшаем листьями петрушки.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x