Фасоль запеченная с яйцом

фасоль с яйцом

Есть у этого блюда некоторое сходство с омлетом или запеканкой, отчасти это так и есть. Если с утра в выходной день у вас есть время, вполне можно приготовить это на завтрак. Зеленая фасоль с яйцом — чем не завтрак? Да и на ужин будет неплохо.

Пропорции и количество продуктов берите из расчета на 1 кг фасоли и количества и аппетита едоков. К 1 кг стручковой зеленой фасоли — 2 красных луковицы, 4 яйца, 0,5 л молока, сливочное масло, мука и красный острый перец.

От фасоли убрать все ненужные хвостики, помыть и отварить до мягкости. После варки следует обдать холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фасолью. Муку слегка обжарим с добавлением сливочного масла и красного перца по вкусу. Дадим остыть.

зеленая фасоль с яйцом

Яйца взбиваем с молоком, добавляем обжаренную муку и хорошо перемешиваем до состояния соуса. Этим соусом заливаем фасоль с луком и отправляем в духовку на 200-220°С минут на 15, а вернее до запекания соуса. В процессе приготовления не забываем посолить.

зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом готова, едят это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Для завтрака неплохо

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.