Блюда из теста

Зеленая паста под соусом «горгонзолы»

В этом рецепте сплошное поле действий для фантазии повара: не у всех же есть зеленые макароны. Их делают с добавлением шпината, и если вы купили такие, то берите их 250 гр.

К ним понадобится 1 луковица, столовая ложка растительного масла, 400 гр сметаны, соль, белый перец, 200 гр помидоров и 100 гр сыра «горгонзола» или «рокфор».

Поставим кастрюлю с водой на огонь, а сами пойдем чистить лук и заниматься соусом.

Лук порежем мелкими кубиками и обжарим на масле, пока он не станет золотистым. Добавим к луку сметану и готовим до загустения. Сыр режем как можно мельче и добавляем его к сметане, постоянно помешиваем и ждем, чтобы он полностью растворился, добавим соль и перец по вкусу.

В кипящей подсоленной воде варим макароны до состояния «аль-денте» (смотрим время на упаковке, но не забываем пробовать), откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в соус, следом за макаронами порезанные дольками помидоры и томим еще минутки 2-3.

Теперь раскладываем по тарелкам и можем приправить свежими листиками базилика.

Но если у вас нет зеленых макарон, попробуйте взять обычные и во время варки добавьте хороший пучок шпината, не совсем то, но все таки близко к рецепту.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x