Блюда из овощей

Зейтиньялы или…

Или очередное универсальное блюдо, в том плане, что кушать его можно холодным и горячим, но принято все же охлажденным. Несмотря на легкость блюдо считается самостоятельным. Его основой является стручковая фасоль и не стоит удивляться ее большому количеству, так как фасоль сильно уваривается.

Стручковая фасоль 900гр, 2 помидора, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, оливковое масло, соль, перец, свежая зелень от души.

Лук (очищенный) режем полукольцами и жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Помидоры без кожицы порежем дольками и жарим вместе с луком.

Фасоль промываем, кончики отрезаем и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Если стручки длинные, то порежем их пополам. Заливаем водой, а лучше кипятком и тушим до мягкости. Если свежей фасоли нет, возьмите замороженную.

Теперь фасоль смешиваем с луком и помидорами, солим, и перчим, чеснок, раздавленный через пресс и рубленную зелень кинзы, петрушки, тархуна. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Теперь на ваш выбор: нести на стол горячим или охладить, а потом на стол…

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x