заяц в белом вине
Мясо

Заяц по-охотничьи

 252 прочитано

Вы когда-нибудь ели дикого зайца? Его мясо и лапки издавна считались деликатесом. Так, например, в царской России, во времена правления Николая Второго, его подавали к столу как праздничное блюдо. Между прочим заяц тушеный с пряными травами и вином легко это подтвердит.

Сейчас с этим похуже, везде на прилавках крольчатина, а они хоть и похожи как две капли, но мясо все же разное. Рассмотрим как приготовить это блюдо. С одной стороны — это блюдо для истинных гурманов, но с другой стороны — оно очень простое и готовить его легко. В нем присутствуют компоненты, которые имеются в каждом доме.

Добытого зайца рекомендуют вымочить в обычной холодной воде, чтобы отбить запах дичи. Отвыкли уже, не все его переносят, но охотники и любители дичи на это внимания не обращают. Но это лишь варианты подготовки, перейдем к содержимому, и собственно, к самому рецепту.

1 тушка зайца, полстакана белого вина, 2 зубчика чеснока, соль, перец (белый), уксус яблочный , 2 сардины, пряные травы: шалфей и розмарин, бульон.

Зайца разделаем на порции и запечем на сухой сковороде или в духовке. Далее готовим на плите. Когда мясо изменит цвет, добавляем вино и тушим до испарения жидкости. Добавляем раздавленный чеснок, по веточке шалфея и розмарина, вольем часть бульона, соль и перец. Тушим на малом огне до готовности мяса. Достаточно, если бульон покрывает мясо до половины.

заяц тушеный по-охотничьи
вкусная зайчатина по-охотничьи

В отдельной посуде смешаем другую часть бульона (несоленую) с ложечкой уксуса и мелконарезанными сардинами. Добавим в почти готовое блюдо и на минимуме тушим под крышкой еще 3-5 минут. А теперь пробуем, что мы там намудрили… Вот так несложно готовится заяц тушеный в белом вине по охотничьему рецепту. А если это еще и на костре, с дымком… то сами волки сбегутся к вам на ужин, еще и «холодненькую» принесут! Сомневаетесь? А вы попробуйте!

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Осталось найти зайца… было бы интересно это приготовить