Блюда из мяса

Заяц по-охотничьи

Была когда-то распространена на Руси и зайчатинка и любили ее не только волки. Сейчас с этим похуже, везде на прилавках крольчатина, а они хоть и похожи как две капли, но мясо все же разное. Добытого зайца рекомендуют вымочить в обычной холодной воде, чтобы отбить запах дичи. Отвыкли уже, не все его переносят, но охотники и любители дичи на это внимания не обращают. Но это лишь варианты подготовки, перейдем к содержимому и собственно самому рецепту.

1 тушка зайца, полстакана белого вина, 2 зубчика чеснока, соль, перец (белый), уксус яблочный , 2 сардины, пряные травы: шалфей и розмарин, бульон.

Зайца разделаем на порции и запечем на сухой сковороде или в духовке. Далее готовим на плите. Когда мясо изменит цвет, добавляем вино и тушим до испарения жидкости. Добавляем раздавленный чеснок, по веточке шалфея и розмарина, вольем часть бульона, соль и перец. Тушим на малом огне до готовности мяса. Достаточно, если бульон покрывает мясо до половины.

В отдельной посуде смешаем другую часть бульона (несоленую) с ложечкой уксуса и мелконарезанными сардинами. Добавим в почти готовое блюдо и на минимуме тушим под крышкой еще 3-5 минут. А теперь пробуем, что мы там намудрили…

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Осталось найти зайца… было бы интересно это приготовить

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector