Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченный карп

 34 прочитано

Для этого блюда, как видите, у нас одна из самых распространенных в наше время рыба — карп. Какого брать? Да на ваше усмотрение: можно обычного, можно зеркального. В результате у нас должен получится карп запеченный на луке, а не на зеркале.

Сразу совет в помощь: свежий карп — скользкий и его чистить проблематично, поэтому перед этим натрите рыбу солью и иногда обмакивайте пальцы в соль (только не мелкую), тогда вам будет проще.

Карпа берем не более 1 кг, 200 гр репчатого лука, полстакана растительного масла, 4 ст.л. сметаны, соль, 1 ч.л. красного молотого перца. Перец и соль, как обычно, на ваш вкус.

Чищеного, обмытого и обсушенного карпа натираем солью, пряностями для рыбы (по желанию). Надрезаем поперек см через 3-4, но не прямо, а немного наискосок, направление ножа в сторону головы.

Теперь нам нужен жареный лук. Для этого луковицы очищаем и режем полукольцами. Добавим щепотку соли и немного помнём. Подержим пару минут и присыпаем ложкой муки, перемешаем. В сковороде разогреем масло и равномерно разложим лук. Жарим до румяного цвета.

Луком начиняем надрезы в рыбине, а остальной лук разложим слоем на дно сковороды или противня. На луковую подушку укладываем карпа и запекаем в разогретой духовке при 180°С мин 45 до готовности.

Пока рыба готовится смешаем сметану с перцем. По готовности карпа обливаем перченой сметаной и возвращаем в духовку. Как только образовалась золотистая корочка — карп запеченный на луке готов.

карп запеченный на луке

К нему принято подавать вареную картошку крупными кусками. Ну а соусы-то у вас уже на столе? Не забывайте готовить в разогретой духовке: будет сочно и румяная корочка.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x