свинина в глазури
Блюда из мяса

Свинина в глазури

 14 прочитано

Свинину у нас очень любят и новый рецепт никому лишним не будет. Попробуйте и возможно этот рецепт станет вашим семейным блюдом к различным торжествам. Запеченная свиная корейка вкусна и отлично смотрится на праздничном столе, а корейка приготовленная таким старинным способом просто обязана порадовать даже самым капризных любителей свинины.

Понадобится:

Свиная корейка около 1 кг, 2 ст.л. гвоздики (целой), 2ст.л. растительного масла, 1 ст.л сахарной пудры, пара кислых яблок, 100 гр чернослива без косточек, полстакана кваса, 50 мл сливок, 2 ч.л. крахмала (картофельного), соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Мясо приправляем солью и перцем. Ножом рисуем сетку на поверхности мяса так, чтобы получились ромбики. В середину каждого ромбика втыкаем гвоздичку и посыпаем сахарной пудрой.

Противень смазываем маслом, укладываем мясо. Духовку разогреваем до 220-230°С. Запекаем мясо 40-50 минут.

запеченная свиная корейка

Яблоки порежем дольками, замоченный чернослив отожмем и укладываем поверх мяса. Готовим еще с полчаса. После готовности перекладываем все в сотейник.

Оставшийся мясо-фруктовый сок смешиваем с квасом, сливками и доводим до кипения. Не спеша всыпаем крахмал, не забывая постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, без комков. Доводим до кипения и солим.

Перед тем как подавать на стол, мясо и фрукты прогреваем в этом соусе.

запеченная свиная корейка

Теперь у вас есть еще один рецепт из русской кухни, которым вы можете воспользоваться.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x