речная запеченная форель
Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченная форель

 281 прочитано

Вам форель еще не надоела? Если нет — продолжим. Много форели — много разных блюд, все справедливо. Все сразу вообразили себе крупную морскую рыбину и чешут затылок как с ней поступить. Но все намного проще. Сегодня у нам небольшая речная форель, волею нашей скоро будет запеченная, а готовить ее мы будем, само собой разумеется, целиком и в духовке.

Считаете что речная рыба не так вкусна и хороша как морская? Отнюдь. Многие рыбаки будут с вами несогласны. Тут важен не размер волшебной палочки, а мастерство волшебника, иначе говоря: не какая рыба, а как ее вкусно запечь. На этот случай гостеприимный Кавказ имеет свой, веками испытанный, вкусный и полезный рецепт. Еще есть сомнения? А вы готовьте почаще и увидите!

Ингредиенты:

 2 небольших речных форели, 2 листочка шалфея, зелень петрушки,1 зубчик чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 ст.л. растительного масла, лимон, соль и перец.

Приготовление:

Сначала по обыкновению включаем разогреваться духовку на 200°С и пойдем чистить рыбу. После чистки промываем, обсушим и укладываем в сковороду.

Зелень петрушки и шалфей мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, белый молотый перец, сок лимона (это по вкусу), масло и вино. Все это хорошо перемешиваем, соль должна раствориться, смесь пропитаться вкусами пряностей.

Этой смесью заливаем рыбу и отправляем в духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не забываем поливать рыбу содержимым сковороды. Между нами говоря речная форель не такая жирная как крупная морская, поэтому такая заливка с содержанием масла жизненно необходима, иначе в духовке она просто пересохнет, а нам нужна запеченная. Кроме того — вы же и не семечки жарите. Сочность в еде — очень важный компонент, а запекание в таком пряном маринаде вам это обеспечит.

речная форель под пряным маринадом

Можете пригласить к себе гостя (гостью) и он в вашей компании с вами оценит ваше новое блюдо. Рыбки-то две, почему бы не поделиться с хорошим человеком? А под хорошую еду и душевный разговор вяжется лучше. Что может быть лучше вкусной еды и хорошей компании? Не забудьте бутылочку сухого Шардоне, тогда ваш ужин плавно перейдет в романтический… а там и до завтрака недалече… Рецепт завтрака который восстановит утраченные силы имеется, если что…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x