Блюда из яиц и молочных продуктов

Творожная запеканка с морковкой

 23 прочитано

Запеканка из творога с морковью и ванилью неплохая прибавка в меню для тех, кто любит завтракать разнообразно, со вкусом, а не бутербродами, следит за здоровьем. Неплохо и для легкого ужина.

Творог 300 гр, 1 средняя морковь, пара яиц (лучше деревенских), по 1 ст.л. сливочного масла и меда, 2 см стручка ванили, соль и щепотки 3 изюма

Морковь отварим, лучше на пару, изюм замочим в кипятке, если очень сухой- лучше отварить. Ваниль разрежем и выскребем серединку, она-то нам и понадобиться.

Сначала приготовим соус:

Размягченный изюм растираем и смешиваем с медом. Если получится густым, добавим немного изюмного отвара.

Теперь морковь натираем на терке, творог протираем через сито. Смешиваем творог, морковь, вбиваем яйца, добавляем соль, ваниль и масло. Все перемешиваем.

запеканка из творога с морковью
запеканка из творога с морковью

Творожно-морковную массу перекладываем в форму для запекания, духовку разогреваем до 220°С. Готовим 10-15 минут.

Готовую запеканку разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам и поливаем изюмно-медовым соусом.

Завтрак готов. Дети в …. восторге?

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x