Плов

Заоблачный плов из Поднебесья…

Вокруг этого блюда ходят и слухи, и легенды, и истории. Что из этого правда? Вряд ли любителям «трамбануть» очень уж это интересно. А если вы не узнаете, то есть не будете что ли?

Само блюдо довольно интересное, по набору продуктов приближенно к нашим вкусам, поэтому вместо того, чтобы искать свидетельство о рождении этого блюда, мы лучше его просто приготовим и съедим. Более того, пользуясь тем что рецепт не оригинален, при желании можем кое-что и изменить.

Блюдо очень насыщенное разными вкусами, а за основу, которую эти вкусы будут насыщать, конечно же рис. В рецепте указан рис «Басмати», что уже никакого отношения к Китаю не имеет, но если вам больше нравится длинный рис, то его и берите, хотя можете взять любой рис. И не нужно спорить, что китайский рис слипнется или нет, сортов риса там не меньше чем чая.

Итак: стакан риса, следом свиная шея 300 гр, 6-8 перепелиных яиц, столько же помидоров черри, 2 красных сладких перца, морковь (хватит и одной средней), луковица, 150 гр грибов на ваш вкус, хотя иногда доступны только шампиньоны, 2-3 веточки петрушки, соевый соус 3 ст.л., 4 ст.л. растительного масла, соль, смесь «5 перцев».

Если вы решили готовить в сезон и у вас есть белые грибы или подосиновики, то конечно же они вкуснее шампиньонов из гаража. Не любите свинину или нет шеи? Возьмите то, что есть, только учтите, что говядина готовится дольше.

Готовим:

Лук и морковь чистим. Грибы помоем и обсушим. С шампиньонов тоже лучше снять верхнюю пленку. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, а грибы — тонкими пластинками. У перцев убираем хвостики и семена, режем кубиками, помидоры просто режем пополам. Мясо режем кусочками по 2-3 см.

Рис промываем, варим в кипящей воде до готовности. Воду полностью сливаем любым удобным способом, в рис добавляем ложку соевого соуса и оставляем под крышкой.

Теперь понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нагреваем на огне, наливаем ложку масла и обжариваем свинину до румяности, после чего перекладываем в чашку. Здесь же жарим перцы минут 3-5 и помидоры буквально пару минут. Все это переложим к мясу.

В сковороду или кастрюлю (смотря в чем готовите) добавляем еще ложку масла и обжарим лук и следом морковь. Высыпаем грибы и готовим 5-6 мин, не забывая помешивать.

Взбиваем яйца, добавим измельченную зелень и ст.ложку соевого соуса. Взбиваем все вместе.

В чистую сковороду наливаем оставшееся масло, нагреваем и выливаем взбитые яйца. Готовим на среднем огне до поджаривания. После чего перевернем и доготовим с другой стороны. Омлет выложим и дадим остыть, после чего нарезаем полосками. В кастрюлю или глубокую сковороду перекладываем рис, следом мясо и овощи, добавим остатки соуса, перемешаем.

При необходимости поправляем на соль, приправим черным молотым перцем и томим под крышкой 3-5 минут. По готовности украшаем соломкой из омлета.

Оправдывает ли блюдо свое название? Сначала нужно попробовать и решить, но и здесь споры не утихнут.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x