Домашние заготовки

Замороженные пряные травы

Сначала стоит раскинуть мозгами нужно ли это вам. «Тяжелые» для зелени времена давно прошли. Но совсем другое дело, если вы не признаете зелень из супермаркетов, а у себя на грядке выращиваете лишь летом, то вам пригодится: замороженная, но своя, настоящая.

Не вся зелень хорошо переносит заморозку, поэтому сначала определим что стоит морозить. Лучше всего это укроп, петрушка, базилик и тархун (эстрагон).

Варианта два:

Первый: зелень промываем под струей воды и полностью обсушим. Для этого пучки встряхнем и развесим или разложим по веточке на полотенце. Дальше порубим, разложим в лоточки и в морозилку. При необходимости можно взять нужное количество.

Второй: мытую и обсушенную зелень пучками разложим по пакетам и заморозим. Перед употреблением зелень измельчают скалкой.

К сведению: замороженную зелень перед применением не размораживать!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector