Домашние заготовки

Замороженные пряные травы

 15 прочитано

Сначала стоит раскинуть мозгами нужно ли это вам. «Тяжелые» для зелени времена давно прошли. Но совсем другое дело, если вы не признаете зелень из супермаркетов, а у себя на грядке выращиваете лишь летом, то вам на зиму пригодится замороженная, но своя, настоящая.

Не вся зелень хорошо переносит заморозку, поэтому сначала определим, что стоит морозить. Лучше всего это, например, укроп, петрушка, базилик и тархун (эстрагон).

Варианта два:

Первый: прежде всего зелень промываем под струей воды и полностью обсушим. Для этого пучки встряхнем и развесим или разложим по веточке на полотенце. Дальше порубим, разложим в лоточки и в морозилку. При необходимости можно взять нужное количество.

замороженная зелень на зиму
замороженная зелень на зиму

Второй: мытую и обсушенную зелень пучками разложим по пакетам и заморозим. Перед употреблением зелень измельчают скалкой.

замороженная зелень на зиму в пленке

К сведению: замороженную зелень перед применением не размораживать!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x