Блюда из рыбы и морепродуктов

Заливное из судака с раками и крабами

 33 прочитано

Многие готовили холодец из рыбы? Вряд ли, но такие люди все же есть. Сам я подобного никогда не готовил, но!…. если уж стол рыбный, значит — рыбный. Будем готовить заливное из судака с раками и крабами. Пошли за продуктами. Вы на рынке? Ну так подходите сразу к рыбным прилавкам.

Судак – это очень вкусная рыба, особенно когда она приготовлена по разным кулинарным рецептам. Есть множество вариантов приготовления судаков в заливном. Но, чтобы получился действительно вкусный и красивый рыбный бульон для заливного из судака, нужно правильно подойти к выбору рыбы

Берем: да, да, судака примерно на килограмм. Раки и крабы, их в «суперах» хватает, грамм на 300, красная икра, ее нужно 1 ст.л. А теперь за овощами и приправами. По две луковицы и морковки, 5-6 каперсов, 1 лимон, корень петрушки, пару листиков лаврушки, средний пучок петрушки, 1 ст.л. желатина, соль, белый перец.

Сразу оговорим, что для прозрачного бульона жабры у рыбы удаляем. Раков, как известно, лучше брать живых, а вот с крабами… тут либо готовых в банках, либо замороженных.

Теперь к делу:

Судака чистим, потрошим, моем. Голову и плавники отрезаем, откладываем отдельно, тушку режем порционно. Раков также не забываем помыть, если краб замороженный, то размораживаем. Если готовый, то оставим его ждать своего часа.

Лук, корень петрушки и морковь чистим. Лук режем на четвертинки, сбрызнем соком лимона. Петрушку и морковь режем кружками.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем 750 мл воды, доводим до кипения. Снимаем пену, солим, добавляем 10 горошин белого перца. Опускаем раков и, если нужно, крабов. Варим минут 30 и убираем.

В бульон опускаем хвост, плавники, голову и развариваем. Аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем кусочки рыбы. Варим до готовности рыбы. Рыбу перекладываем на тарелку, бульон процеживаем.

Берем стакан бульона, заливаем желатин и оставляем разбухать. К икре вольем 1 ч.л. холодной, но кипяченой воды и растираем. К растертой икре добавляем желатин и горячий бульон. Доводим до кипения, пробуем на соль, процедим через марлю.

заливное из судака фото

Теперь берем необходимую посуду и укладываем в нее кусочки судака. Заливаем бульоном до краев рыбы. Раков очищаем от панцирей, режем вместе с крабами пластиками и укладываем поверх рыбы, украшаем крупно порубленной зеленью.

заливное из судака
заливное из судака с раками и крабами

Заливаем остальной частью бульона и убираем в холодильник для застывания, где блюдо и будет ждать своего часа.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x