Закуски

Заливной язык

 294 прочитано

Куда же мы без холодца… Как то уж совсем не по нашему, холодцы и заливные во все времена были в почете. Причем если для одних это блюдо готовят лишь к Новому Году, то для других это обычное явление. Только не все же нам трескать из свиных ножек да из гуся, можно и что то более оригинальное придумать! Чем, например, не вариант приготовить заливное из говяжьего языка, само собой с желатином? Ну не совсем тот холодец, но тем не менее близкая родня. Приобрести язык — невелика сложность. Можно заранее с мясником договориться, конечно же исходя из того что вы любите блюда из языка.

заливное из говяжьего языка с желатином

Заливное из говяжьего языка с желатином — ингредиенты:

Понадобится нам для этого говяжий язык. Не жадничайте, берите кило — полтора. Да и без лука с морковкой никак — возьмите по одной штуке. Сами понимаете нужен тут и желатин 1 ст.л. Соль, черный перец, а также 5-6 горошин душистого. Кроме того лавровый лист — 1-2 шт, 2 ст.л ягод брусники, пару щепоток сухих прованских трав и пучок свежей петрушки.

Подготовим продукты:

Морковь очистите, разрежьте пополам. Луковицу чистить не стоит, просто срежьте верхушку и корень. Язык хорошо вымыть, залить водой, примерно 4-5 стаканов, и поставить на огонь. После закипания опустите луковицу, морковь, соль, пряности и сухие травы. Варите до мягкости, после чего сразу опустите язык в холодную воду. Снимите кожицу. После резкого охлаждения она должна сняться легко.

Желатин размешайте в стакане бульона и оставьте набухать на полчасика. Потом держите его на водяной бане покуда желатин не распустится. Само собой разумеется смешайте его с остальным бульоном.

Последний этап:

Язык порежьте тонкими пластиками и уложите в форму или тарелку как-нибудь красиво, например чтобы кусочки частично ложились друг на друга в виде лежащей елочки. Произвольно украсьте веточками петрушки, брусникой и кружками моркови. И наконец чтобы из говяжьего языка получилось заливное осталось полить это бульоном с желатином! Сначала налейте тонкий слой и уберите на 30-40 мин в холодильник. Добавьте еще бульона и снова уберите на 1,5-2 часа. Теперь полейте опять бульоном и уберите часа на 3. С точки зрения красоты такое слоеное заливное будет выглядеть на «5». Дело осталось только за вами…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x